Oli Brasiliani spremuti a freddo

Una linea di Oli Brasiliani, spremuti a freddo da piante a crescita spontanea dell'Amazzonia. 

Sono rimedi naturali utili per il trattamento di molteplici problematiche della pelle.

Oli brasiliani spremuti a freddo

Oleoresina di Copaiba - Arcángel

Tutto il genere copaifera comprende piccoli alberi tropicali e fa parte della famiglia delle fabace. Questi alberi sono noti soprattutto per le resine che producono in quantità di diverse decine di litri l’anno e che consistono di un liquido oleo-resinoso nella cui composizione sono presenti anche le essenze della pianta (terpeni, che si ritrovano anche negli oli essenziali). Detto anche balsamo di copaiba, l’estratto che si ottiene era utilizzato per combattere tutta una serie di infezioni, fino alla scoperta delle penicilline, e la sua efficacia antimicrobica è ampiamente documentata dal XIX secolo.

Al principio attivo principale, il beta-carofillene (fino al 48%), contenuto anche nell’olio essenziale di chiodi di garofano e di prezzemolo, si devono le proprietà germicide e antinfiammatorie, mentre è grazie ai tannini presenti che esplica l’attività astringente.

La sinergia tra le componenti lo rende un principio attivo funzionale ed efficace per tutte quelle problematiche cutanee che vedono coinvolte infiammazioni e infezioni della pelle, puro o diluito in oli vergini o basi cosmetiche.

Indicazioni Riequilibrante delle secrezioni cutanee. Tradizionalmente utilizzato per chi soffre di problemi di pelle come acne o psoriasi, per le spiccate proprietà germicide e antinfiammatorie. Inoltre, l’effetto astringente la rende particolarmente indicata per normalizzare pelli grasse, miste e a tendenza acneica.

Modalità d’uso Può essere utilizzata applicando poche gocce sull’area cutanea da trattare, anche diluita in un olio vegetale neutro per migliorarne la scorrevolezza, massaggiando fino a completo assorbimento.

Modalità di preparazione È una resina oleosa che si ottiene dal tronco della copaifera officinalis, dalle cui pareti cellulari legnose sgorga come liquido chiaro. L’estrazione del liquido viene effettuata in modo eco-corretto, senza arrecare danno alcuno ala pianta. Vergine, non raffinato, senza conservanti aggiunti.

 

30 ml

16,50 €

  • disponibile
  • consegna 1/3 giorni N.b.:è possibile che la spedizioni ritardi nel caso di acquisto di molti pezzi1

Olio di Maracuja - Arcangea

Piccola pianta rampicante che viene ampiamente e tradizionalmente coltivata, soprattutto in brasile, per il frutto commestibile e dal sapore contemporaneamente dolce e asprigno.

È una pianta rustica e facile da coltivare, che produce abbondanti frutti i quali contengono piccoli semi neri.

La sua composizione unica è costituita principalmente da acidi grassi essenziali quali acido linoleico, 60-70% e acido linolenico, 5 – 8 %. Questa miscela di acidi grassi rispettivamente della serie omega-3 e omega-6 rende l’olio di maracuja estremamente utile in tutti i casi di film idrolipidico alterato, quali secchezza cutanea dovuta a età, eccessiva o prolungata esposizione al sole, dermatite atopica, ecc…

La cute secca può portare a fragilità, screpolature, mancanza di elasticità, prurito e desquamazione, se non trattata preventivamente.

Ecco perché l’applicazione regolare di un olio ricco di acidi linoleico e linolenico diventa alleata essenziale per chi combatte quotidianamente con fastidi legati ad un film idrolipidico da riportare alle caratteristiche fisiologiche di una pelle giovane e sana.

L’olio di maracuja contiene inoltre sostanze ad attività calmante: flavonoidi (in particolare iperoside, vitexina e isovitexina), alcaloidi indolici (in particolare passiflorina, armalina e armina) che oltre a renderlo indicato per pelli stanche, spente o stressate, coadiuvano l’effetto degli acidi grassi omega-3 e omega-6 di rigenerazione della cute, calmando la sensazione di prurito.

Indicazioni

Olio di frutto della passione è una delle più ricche fonti naturali di acido linoleico (omega-6) e in misura minore acido linolenico (omega-3), e ciò lo rende particolarmente indicato per tutte quelle problematiche e situazioni che necessitano di un ripristino del fisiologico manto idrolipidico cutaneo, sia che quest’ultimo soffra di una carenza o di un eccesso. Grazie alle componenti calmanti, se ne consiglia l’uso per le pelli stressate dall’inquinamento o dall’età. Trattandosi di un olio non untuoso e di facile assorbibilità, è adatto anche alle pelli untuose e tendenti alle impurità, in quanto non comedogenico.

Modalità d’uso

Può essere utilizzato applicando poche gocce sull’area cutanea da trattare, massaggiando fino a completo assorbimento.

Modalità di preparazione

Estratto meccanicamente a freddo, senza solventi, da semi ottenute da piccoli coltivatori della zona del parà (brasile). Vergine, non raffinato, senza conservanti aggiunti.

 

30 ml

16,50 €

  • disponibile
  • consegna 1/3 giorni N.b.:è possibile che la spedizioni ritardi nel caso di acquisto di molti pezzi1

Olio di Pracaxi - Arcangea

Nel mondo vegetale, fa parte delle “specie pioniere”, cioè piante molto resistenti che si adattano anche a suoli poco profondi e terreni poveri di sostanze nutritive. Ciò permette o ha permesso loro di insediarsi per prime, e creare nella zona dell’insediamento una situazione in grado di permettere la successiva crescita di piante più esigenti. La rapida crescita che la caratterizza fa sì che abbia un ruolo chiave nel ciclo di riforestazione e recupero delle aree degradate.

Produce baccelli a forma di mezzaluna che contengono i semi dai quali si estrae l’olio.

L’elevata concentrazione di acido behenico e lignocerico e ciò lo rende una sorta di silicone naturale, per le proprietà che ha di formare un film idrofobico su pelle e capelli. Ciò lo rende quindi condizionante, idratante setificante e rigenerante. Tradizionalmente viene utilizzato a scopo cicatrizzante, ma estremamente efficace può rivelarsi anche nel contrastare i segni del tempo e dare alla pelle un aspetto uniforme e setoso.

Indicazioni

L’olio di pracaxì è una delle più ricche (forse la più ricca) fonti naturali di acido behenico e lignocerico. Questa sua composizione unica lo rende particolarmente rigenerante e setificante, adatto ad essere utilizzato su piccole bruciature e lievi escoriazioni, con l’intento di contrastare la formazione di cheloidi e macchie cutanee. Grazie a questa sua proprietà, è un alleato prezioso anche contro la formazione di strie e smagliature.

Modalità d’uso

Può essere utilizzato applicando poche gocce sull’area cutanea da trattare, massaggiando fino a completo assorbimento.

Modalità di preparazione

Estratto meccanicamente a freddo, senza solventi, da semi spontanei raccolti nelle foreste brasiliane. Vergine, non raffinato, senza conservanti aggiunti.

 

30 ml

15,00 €

  • disponibile
  • consegna 1/3 giorni N.b.:è possibile che la spedizioni ritardi nel caso di acquisto di molti pezzi1

Olio di Noce Brasiliana - Arcangea

L’albero da cui si ricavano le noci brasiliane (bertholletia excelsa) è un’albero dalle grandi dimensioni molto diffuse nell’area della foresta amazzonica, estremamente importante nell’economia locale per la produzioni di noci, dall’ottimo sapore e caratterizzate da un elevato valore nutrizionale. Queste noci nascono all’interno di una più grossa struttura legnosa (detta “castagna”, da cui l’appellativo “castanheiro” di questo albero).

Come anticipato, l’olio di noce brasiliana è naturalmente ricco di aminoacidi essenziali (metionina, cisteina, glutamina, arginina), vitamine A ed E, e non va trascurata la presenza di fitosteroli, selenio e magnesio.

Come sappiamo, i capelli sono costituiti principalmente da cheratina, una proteina filamentosa molto stabile e resistente, particolarmente ricca di aminoacidi solforati, cisteina e metionina che fanno parte anche della composizione dell’olio di noce brasiliana e grazie ai quali l’olio riesce ad esplicare la funzione di riparatore della struttura intrinseca del capello, anche in caso di doppie punte o capelli danneggiati da trattamenti aggressivi.

Grazie al contenuto di fitosteroli e vitamine A ed E, l’utilizzo regolare di questo olio come nutriente e protettivo, permette non solo il buon mantenimento dello stato di salute del capello, ma anche il formarsi di un film protettivo che renderà anche i capelli più aridi e spenti, sempre più morbidi, luminosi e facili da pettinare.

Indicazioni

Olio di noce brasiliana è una delle più ricche fonti naturali di acidi grassi insaturi, vitamine A ed E, aminoacidi essenziali e fitosteroli e questo lo rende uno dei migliori alleati per mantenere in buono stato capelli aridi, danneggiati o con doppie punte. Gli aminoacidi che lo compongono penetrano il fusto del capello, riparandone i danni strutturali, mentre le componenti lipidiche di vitamine e fitosteroli creano un film protettivo che dona pettinabilità, domando anche le chiome più ribelli, e una naturale lucentezza.

Modalità d’uso

Può essere utilizzato applicando poche gocce sulle punte dei capelli dopo lo shampo e prima dell’asciugatura, o sull’area cutanea da trattare. Ottimi risultati si avranno applicandolo come impacco su tutta la lunghezza del capello e massaggiandolo sul cuoio capelluto, lasciandolo in posa dai 10 ai 20 minuti prima della normale detersione.

Modalità di preparazione

Estratto meccanicamente a freddo, senza solventi, da semi spontanei raccolti nelle foreste brasiliane. Vergine, non raffinato, senza conservanti aggiunti.

Sinergismi

Tricomineral

 

100 ml

18,00 €

  • disponibile
  • consegna 1/3 giorni N.b.:è possibile che la spedizioni ritardi nel caso di acquisto di molti pezzi1

Olio di Buriti - Arcangea

Il buriti è una palma dalle grandi dimensioni molto diffuse nell’area amazzonica meridionale.

Produce frutti ogni due anni, tipicamente nel periodo che va da dicembre a giugno, suddivisi in 4-5 caschi composti da centinaia di frutti cadauno.

Il buriti è naturalmente ricco di beta carotene (la polpa ne contiene cinque volte in più delle stesse carote, e l’olio quasi venti volte in più), detto anche provitamina A in quanto è precursore della preziosa vitamina, essenziale per il benessere cutaneo. La presenza di questa molecola rende l’olio di buritì un potente antiossidante, in quanto capace di proteggere pelle e capelli dai danni ossidativi grazie alla sua capacità di assorbire la radiazione ultravioletta.

Non va ovviamente dimenticato che la provitamina a ha un ruolo fondamentale nel rinnovamento cellulare, e oltre a ridurre la secchezza dopo l’esposizione al sole, anche prolungata, ridona elasticità, preparando così la pelle a mantenere l’abbronzatura, mentre protegge i capelli dai danni ossidativi.

L’olio di buriti contiene anche omega–3, acidi grassi essenziali noti soprattutto per la loro presenza nelle membrane cellulari e per il mantenimento della loro integrità e tocoferolo, uno dei principali composti che vengono nominati come “vitamina E” e che protegge dall’azione dei radicali liberi.

Indicazioni

Olio di buriti è una delle più ricche fonti naturali di beta carotene e questo lo rende particolarmente indicato come nutriente, ristrutturante e protettivo dalle radiazioni UV con un ruolo fondamentale nel proteggere la pelle dai danni causati dalla luce solare. Riduce anche la secchezza di capelli e cute causata dalle lunghe esposizioni al sole, donando un immediato sollievo alla pelle arsa e ai capelli aridi.

Modalità d’uso

Può essere utilizzato applicando poche gocce sulle punte dei capelli dopo lo shampo e prima dell’asciugatura, o sull’area cutanea da trattare. Ottimi risultati si avranno applicandolo come impacco su tutta la lunghezza del capello e massaggiandolo sul cuoio capelluto, lasciandolo in posa dai 10 ai 20 minuti prima della normale detersione.

Modalità di preparazione

Estratto meccanicamente a freddo, senza solventi, da frutti spontanei raccolti nelle foreste brasiliane. Vergine, non raffinato, senza conservanti aggiunti.

 

100 ml

18,00 €

  • disponibile
  • consegna 1/3 giorni N.b.:è possibile che la spedizioni ritardi nel caso di acquisto di molti pezzi1